POLÍTICA DE PRIVACIDADE
 

A Fábrica de Gênios busca proporcionar a melhor experiência para garantir que você desfrute ao máximo dos nossos serviços. E, para isso, a sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais são e sempre serão muito importantes para nós.

1. Princípios cumpridos pela Fábrica de Gênios

A Fábrica de Gênios se compromete a cumprir as normas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e respeitar os princípios dispostos no Art. 6o:

I.   Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

II.   Adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

III.  Necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

IV.  Livre acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

V.  Qualidade dos dados: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

VI.  Transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

VII.  Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

VIII.  Prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

IX.  Não discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

X.  Responsabilização e prestação de contas: demonstração, pelo agente, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.


2. Decisões referentes ao tratamento de dados pessoais realizado na Plataforma de Cursos da Fábrica de Gênios

A Lei Geral de Proteção de Dados define como controlador, em seu artigo 5o:

Art. 5o, VI – controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

No âmbito da Plataforma de Cursos da Fábrica de Gênios, as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais são de responsabilidade Fábrica de Gênios, localizado R Areolino de Abreu, 1957, Sala A, Centro, Teresina, PI – CEP: 64.000-180.
O e-mail institucional é o [email protected] e o telefone é o +55 (86) 99927-2370.


3. Tratamento de dados na Plataforma de cursos do Fábrica de Gênios (Operador)

A Lei Geral de Proteção de Dados define como operador, em seu artigo 5o:
Art. 5o, VI – VII - operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
Para a Plataforma de Cursos da Fábrica de Gênios, a realização de alguns tratamentos de dados pessoais é realizada pela empresa privada denominada OVH Hosting, Inc. Essa empresa está localizada em 1801, avenue McGill College, Suite 800, Montreal (Quebec) H3A 2N4.
O e-mail institucional é o  [email protected]


4. Responsável por atuar como canal de comunicação entre o controlador e os titulares dos dados (Encarregado)

Em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2019), foi indicado o Sr. Francisco Camêlo de Oliveira Neto para desempenhar o papel de encarregado e atuar como canal de comunicação entre a Fábrica de Gênios, o operador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. O encarregado pode ser contatado pelo e-mail [email protected] e telefone +55 (86) 98173-6801.

5. Dados pessoais tratados pelo serviço

A utilização, pelo usuário, de determinadas funcionalidades do serviço dependerá do tratamento dos seguintes dados pessoais:
Dados do usuário: Nome, foto, e-mail, sexo, Data de Nascimento, telefone, CPF, endereço.
Dados de navegação: dados de sessão do usuário para que ele faça login uma única vez.


6. Dados coletados

Os dados tratados são obtidos de acordo com o disposto na tabela.

Dado Forma de obtenção

Dados do usuário

Obtidos através de cadastro do usuário na plataforma.

Dados de navegação

Obtidos durante a navegação no site.


7. Finalidades dos dados

Os dados pessoais são tratados de acordo com as finalidades expostas na tabela.

Dado Finalidade
Dados do usuário Personalizar a plataforma de acordo com experiência de navegação;
Melhorar a plataforma;
Realizar análises e estudos relacionados ao comportamento, interesse e demografia;
Realizar atividades de suporte ao Usuário;
Enviar comunicados;
Verificação de cadastro
Dados de navegação

Verificar se o usuário está com login ativo na plataforma.


8. Tratamento realizado com os dados pessoais

As operações de tratamento necessárias à prestação do serviço são citadas na tabela.

 

Dados Forma de obtenção
Dados do usuário

Coleta, armazenamento, avaliação, acesso e eliminação.

Dados de navegação Coleta, armazenamento e eliminação.


9. Compartilhamento de dados pessoais

A Fábrica de Gênios não faz nenhum tipo de compartilhamento dos dados
pessoais que estão sendo coletados na Plataforma de Cursos.


10. Segurança no tratamento de dados pessoais

A Fábrica de Gênios se compromete a aplicar as medidas técnicas e institucionais aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.


Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

O site https://www.fabricadegenios.com.br utiliza criptografia para que os dados sejam transmitidos de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorra de maneira totalmente cifrada.

A Fábrica de Gênios se compromete, ainda, a comunicar o usuário, em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

O site se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais, e informar ao titular dos dados pessoais caso seja identificado acessos suspeitos ao seu perfil.

Caso o usuário identifique alguma falha ou vulnerabilidade de segurança no sistema, é possível reportá-la também pelo e-mail [email protected]

 

11. Utilidade e uso dos cookies pela Plataforma de Cursos do Fábrica de Gênios

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém dados pessoais do usuário, já que determinados tipos de cookies podem ser utilizados somente para que o serviço funcione corretamente. As informações eventualmente armazenadas em cookies podem também ser consideradas dados pessoais e todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também são aplicáveis a eles.

Nós utilizamos cookies para entender como você usa o Sistema Nacional de Desaparecidos e, assim, te oferecer uma melhor experiência e outros serviços relacionados às buscas realizadas no site. O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência ao utilizar o serviço.


12. Tratamento de dados pessoais da criança e do adolescente

A Fábrica de Gênios não coleta conscientemente dados pessoais de menores de 13 anos. Se vier ao nosso conhecimento que há dados pessoais de menores de 13 anos estaremos cancelando a conta na Plataforma de Curso e excluiremos os dados pessoais deixando apenas o necessário para não haver outro cadastro com os mesmos dados.

13. Informações para contato

Eventuais dúvidas sobre esta Política, podem ser tratadas com o nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais pelo e-mail [email protected]